Seguici sui social più usati    facebook like facebook google plus google communities youtube twitter linkedin       
alimentazione & natura
Il pecorino romano gusto intenso ed amabile PDF Email

Chiodetti FormaggiUna tradizione alimentare degli antichi romani che risale all’epoca degli Egiziani del 3000 A.C.

La materia prima per la produzione del pecorino romano è il latte intero di pecora e il più rinomato e conosciuto nel mondo è quello prodotto nel Lazio.

Leggi tutto...
 
Tentazioni per i più golosi PDF Email

il gelatoneIl pregiato gelato artigianale.

Una passione in crescita per il gelato che spinge le famiglie italiane a spendere sempre di più arrivando a quasi due miliardi e mezzo di euro, dati Coldiretti, nel 2011 per un prodotto che considerano gustoso e nutriente.

Il nostro “Made in Italy” si sta diffondendo velocemente anche all’estero (circa 50.000 gelaterie) soprattutto in mercati in espansione come il Brasile, l’india e la Francia.

Leggi tutto...
 
Frantoio Oleario Rossi PDF Email

Il poeta Omero chiamava l'olio d'oliva “oro liquido” : fin dall’antichità l'estratto della pianta di ulivo veniva apprezzato anche per le sue funzioni estetiche e terapeutiche.

Offre al nostro organismo molti benefici, fornendo vitamina A e D e sostanze riconosciute essere fondamentali nella prevenzione di patologie cardiovascolari e nei diversi tipi di tumori.

Il suo utilizzo ottimaleè a crudo, sugli alimenti già pronti, 2-3 cucchiai al giorno che corrispondono a circa a 20-35 grammi. Si trovano in commercio oli con le caratteristiche più diverse: colore e sapore più o meno spiccati, a seconda della zona di produzione e della provenienza delle olive.

Leggi tutto...
 
Ristorante Il Porto in Collina PDF Email

I segreti della buona cucina. Ricette antiche fatte d'ingredienti semplici ma spesso dimenticati...

Oggi, in questo momento di crisi generale, si va al ristorante meno spesso di prima e quindi la scelta del locale giusto è ancora più difficile. Se cercate la tranquillità, un ambiente accattivante, piccolo ma più salotto di casa che ristorante, elegante ma non imbarazzante, vi consigliamo Il Porto in Collina in Castelnuovo di Porto. Un ristorante particolare, adatto sia in estate in quanto dotato di un fresco giardino dove poter consumare la cena a lume di candela, sia in inverno, dove un ambiente caldo raccoglie una ospitalità ovattata e discreta.

Leggi tutto...
 
Coccolarsi a Castelnuovo di Porto PDF Email

Lele’s Gel Pub - Castelnuovo di Porto (Rm)Lele's, gelateria, sala da thè, cioccolateria, pub… il tutto racchiuso in un caratteristico locale.

Situato nel cuore di Castelnuovo di Porto, a due passi da Roma, Lele’s famoso per il suo gelato che rispetta la tradizione siciliana, si contraddistingue adesso per la varietà di birre artigianali provenienti dall’America, dalla Germania, dal Belgio, dall’Inghilterra, di the di qualità inimitabile e di cioccolate dai gusti inconfondibili.

Leggi tutto...
 
Enoteca Il Grappolo PDF Email


 

Il vino, la bevanda alcolicapiù antica al mondo chiamata anche "nettare di Bacco", è nata con l'uomo ed ha sempre fatto parte della sua vita.

Forse però non tutti sanno che il succo d’ uva è un vero e proprio elisir di lunga vita.

E’ stato scoperto infatti, da uno studio scientifico Olandese pubblicata sul Journal of Epidemiology and Community Health, che mezzo bicchiere di vino al giorno regala circa 5 anni di vita in più.

Un’ analisi svolta su campione di circa 1400 uomini, seguiti per più di 40 anni, ha dimostrato che bere regolarmente una piccola quantità di alcol al giorno aumenta la longevità.

Leggi tutto...
 
Le virtù di un piccolo grande chicco: il riso PDF Email

Brown rice

I vantaggi di questa importante gaminacea largamente usata in campo cosmetico.

Il riso, e’ uno dei cereali piu’ famosi in tutto il mondo e, secondo alcuni documenti provenienti per la maggior parte da paesi orientali, la sua origine risalirebbe addirittura a circa 5.000 anni fa.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Succ. > Fine >>

Pagina 8 di 9