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alimentazione & natura
Il mondo dell'integrazione nutrizionale PDF Email

destander integrazione nutrizionale 2Un argomento di notevole rilievo dove la concorrenza è ai massimi livelli.

Un mondo sempre più in crescita e soprattutto sempre più competitivo perché oltremodo necessario per il nostro benessere quotidiano. Purtroppo la nostra alimentazione – impoverita dal punto di vista dei nutrienti – ci impone di dover intervenire – implementando nel modo migliore e soprattutto mirato!

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Agricoltura biologica il cambiamento epocale PDF Email
Sabato 11 Marzo 2017 12:02

Agricoltura BiologicaLa risposta globale al riscaldamento globale.

di Samira Solimeno

 

"La crescita della temperatura deve essere bloccata ben al di sotto dei 2 gradi rispetto all'era preindustriale e si deve fare tutto lo sforzo possibile per non superare 1,5 gradi” questo l’obiettivo contenuto nel testo del dell’Accordo di Parigi, sottoscritto da 195 Paesi in occasione della Cop21 sul clima, in cui si sono impegnati in modo ridurre legalmente vincolante a contenere le emissioni serra.

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Gelato-terapia, un gusto per ogni stato d’animo PDF Email
Domenica 05 Febbraio 2017 12:15

Gelato terapia un gusto per ogni stato danimodi Samira Solimeno

Contro malinconia e stress, arriva la terapia del gelato.

Da Hugo e Balzac, Napoleone a Voltaire, nel corso della sua lunga storia il gelato ha raccolto estimatori eccellenti. Oggi è sinonimo di genuinità, freschezza e piacere. 

Secondo il 73% dei 100 psicologi, esperti di benessere psicofisico e nutrizionisti, intervistati in uno studio promosso da Antica Gelateria del Corso (ANSA), il gelato offre dei benefici soprattutto psicologici: gustarsi un buon gelato trasmette piacere psicofisico (31%), fa tornare all’infanzia (27%), emoziona (24%).

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Consumare grassi per trasformarli in zuccheri PDF Email

Consumare grassi per trasformarli in zuccheri TisanoreicaQuesta è una delle prerogative del regime alimentare ipoglucidico della dieta Tisanoreica.

L’estate è alle porte e il desiderio di rimettersi in forma riguarda uomini e donne di ogni età. Tra le diete “verdi” più rinomate c’è la Tisanoreica, della quale parliamo con la signora Anna Puliatti, naturopata, titolare delle erboristerie “Bioshop” di Riano (RM) e “S. Rocco” di Monterotondo (RM).

Da diversi anni si sente parlare di Tisanoreica come di un metodo per il dimagrimento efficace e naturale, ce ne vuole parlare?

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Dimagrire mangiando pizza PDF Email

Dimagrire mangiando pizzaL’ultima moda in fatto di diete...

La notizia che spopola in questi giorni è che a New York lo chef Pasquale Cozzolino seguendo una dieta in cui la base è una pizza margherita al giorno è riuscito a perdere quasi 50 chili in 5 mesi.

Ma sarà vero?

Sembra proprio di si! Ecco perché. Generalmente il problema delle diete e’ che il cibo spesso ci lascia insoddisfatti al gusto e che per seguirle alla lettera si deve spesso mangiare a casa e quindi limitare la vita sociale.

Il risultato è che dopo un po’ si riprendono le solite abitudini...

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Specialità culinarie realizzate per celiaci PDF Email

Specialità culinarie realizzate per celiaciDalla produzione alla preparazione per offrire un servizio esclusivo

Negli ultimi anni la ristorazione è cambiata, gli “addetti ai lavori” si trovano a fronteggiare le nuove esigenze del cliente, le intolleranze, le allergie, dedicando una particolare attenzione nel servire pietanze sempre più ipocaloriche e tendenzialmente vegetariane.

Tra le varie richieste la più diffusa è sicuramente una cucina priva di glutine. La Celiachia, “ormai” riconosciuta come patologia, è una intolleranza molto seria che mette a dura prova il ristoratore, facendone cambiare il metodo nella preparazione e nel servizio.

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Quando cereali e ortaggi si tingono di nero o di viola PDF Email

alimentazione1Utili per prevenire le infiammazioni e rafforzare il sistema immunitario.

L’interesse per il riso nero ed i cavolfiori viola sta crescendo moltissimo negli ultimi tempi, grazie alle attività antiossidanti che essi, potenzialmente, sarebbero capaci di svolgere.

Il loro colore è dato dalla presenza di antociani, una classe di pigmenti naturali, appartenenti alla famiglia dei flavonoidi e responsabili delle colorazioni rosa, violetto e blu, in fiori e frutta.

Alimenti ricchi in antocianine sono il cavolo rosso, l’uva, la ciliegia, il ribes, i mirtilli, il sambuco e le bacche in generale.

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