Seguici sui social più usati    facebook like facebook google plus google communities youtube twitter linkedin       
alimentazione & natura
Specialità culinarie realizzate per celiaci PDF Email

Specialità culinarie realizzate per celiaciDalla produzione alla preparazione per offrire un servizio esclusivo

Negli ultimi anni la ristorazione è cambiata, gli “addetti ai lavori” si trovano a fronteggiare le nuove esigenze del cliente, le intolleranze, le allergie, dedicando una particolare attenzione nel servire pietanze sempre più ipocaloriche e tendenzialmente vegetariane.

Tra le varie richieste la più diffusa è sicuramente una cucina priva di glutine. La Celiachia, “ormai” riconosciuta come patologia, è una intolleranza molto seria che mette a dura prova il ristoratore, facendone cambiare il metodo nella preparazione e nel servizio.

Leggi tutto...
 
Consumare grassi per trasformarli in zuccheri PDF Email

Consumare grassi per trasformarli in zuccheri TisanoreicaQuesta è una delle prerogative del regime alimentare ipoglucidico della dieta Tisanoreica.

L’estate è alle porte e il desiderio di rimettersi in forma riguarda uomini e donne di ogni età. Tra le diete “verdi” più rinomate c’è la Tisanoreica, della quale parliamo con la signora Anna Puliatti, naturopata, titolare delle erboristerie “Bioshop” di Riano (RM) e “S. Rocco” di Monterotondo (RM).

Da diversi anni si sente parlare di Tisanoreica come di un metodo per il dimagrimento efficace e naturale, ce ne vuole parlare?

Leggi tutto...
 
Alla scoperta dell'oro verde della Tuscia PDF Email

TusciaUn prezioso alimento che nel corso del tempo ha raggiunto ottimi livelli.

“Un giorno Atena e Poseidone si scatenarono l’uno contro l’altra per il possesso dell’Attica. Zeus decise che l’avrebbe affidata a chi dei due avesse saputo beneficiare l’umanità del dono più utile.

Poseidone batté il tridente sulla schiuma del mare ed uscì il cavallo, mentre Atena percosse la lancia sulla terra e uscì l’olivo.

Né staccò un ramoscello e lo donò al padre. La dea vinse la gara”. 

Leggi tutto...
 
Il caffè verde. Curiosità, indicazioni e... PDF Email

5936383 lIl caffè verde. Curiosità, indicazioni e controindicazioni

Collocato tra i rimedi naturali per il calo ponderale della massa grassa in eccesso e come valido complemento alla terapia contro il sovrappeso, il caffè verde andrebbe, sempre, contestualizzato in un regime dietetico ipocalorico, associato ad un’adeguata attività fisica.

Il caffè verde è un tipo di caffè della qualità arabica non tostato. Il caffè verde crudo si distingue da quello classico per aspetto, gusto ed alcune altre caratteristiche; una proprietà comune tra il caffè tostato e quello verde è la presenza di caffeina.

Leggi tutto...
 
Quando cereali e ortaggi si tingono di nero o di viola PDF Email

alimentazione1Utili per prevenire le infiammazioni e rafforzare il sistema immunitario.

L’interesse per il riso nero ed i cavolfiori viola sta crescendo moltissimo negli ultimi tempi, grazie alle attività antiossidanti che essi, potenzialmente, sarebbero capaci di svolgere.

Il loro colore è dato dalla presenza di antociani, una classe di pigmenti naturali, appartenenti alla famiglia dei flavonoidi e responsabili delle colorazioni rosa, violetto e blu, in fiori e frutta.

Alimenti ricchi in antocianine sono il cavolo rosso, l’uva, la ciliegia, il ribes, i mirtilli, il sambuco e le bacche in generale.

Leggi tutto...
 
In vacanza con iGreco PDF Email

iGreco

Il ruolo più importante l'olio extravergine di oliva lo riveste nell'alimentazione per la cottura dei cibi e come condimento, ma è anche un componente fondamentale della cosmesi e da sempre è utilizzato come medicamento.

Come è noto, l'olio d'oliva più pregiato è l'extravergine: quello di prima spremitura, a bassa acidità, ottenuto con soli metodi meccanici e "a freddo': Questi sono gli elementi distintivi ed imprescindibili dell'olio extravergine di oliva prodotto dalla nostra Azienda, situata a Cariati nel basso Jonio cosentino, nel cuore della Magna Grecia.

Leggi tutto...
 
La terra e il marchio Tuscia Viterbese PDF Email

tusciaviterbese1Specialità e luoghi di un territorio dalle lontane origini

Fin dall’antichità la Tuscia Viterbese – terra compresa tra Toscana, Umbria, provincia di Roma e mar Tirreno – ha accolto popoli che hanno lasciato evidenti segni della loro presenza. Oltre a essere considerata tappa obbligata per milizie, pellegrini, papi, artisti e mercanti nel corso dei secoli si è sempre distinta quale luogo piacevole per soggiornare o fissare la propria dimora.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 Succ. > Fine >>

Pagina 2 di 5