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    Pasta alla siciliana al forno PDF Email Visite: 4874

    PastaAllaSiciliana150Pasta alla siciliana al forno

    Destinazione Benessere - In cucina

    Un piatto da gustare anche in estate.

    Pronta in soli 30 minuti

    PastaAllaSicilianaIngredienti per 4 persone:

    350 gr di rigatoni
    500 gr di melanzane (3 melanzane)
    350 gr di fiordilatte
    2 uova sode
    50 gr di parmigiano
    600 ml di passata di pomodoro

    sale
    basilico
    olio extravergine d’ oliva

    Tempo di preparazione: 30 min
    Tempo di cottura: 30 min
    Tempo totale: 1 ora


    Preparazione:

    Lavare e spuntare le melanzane e tagliarle a fettine, friggerle in abbondante olio. Una volta dorate, sollevare le melanzane con una schiumarola e metterle su della carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso. Tagliare il fior di latte a dadini e le uova soda.

    Preparare un sugo con la passata insaporita con olio extravergine d’oliva, basilico e sale e lasciarlo cuocere per una mezz'ora circa. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Mettere la pasta in una ciotola e condire con alcuni mestoli di sugo, la metà del parmigiano grattugiato. Sul fondo di una teglia da forno, spargere un mestolo di salsa poi fare uno strato con le fettine di melanzane, 3/4 di fiordilatte tagliato a dadini, e le uova sode. Fare un nuovo strato di pasta e fiordilatte e ricoprire con le restanti melanzane. Spolverizzare con il restante parmigiano. Mettere la pasta alla siciliana in forno e cuocere a 200° per 30 minuti circa. Lasciar intiepidire la pasta al forno alla siciliana prima di servirla.

    A cura di Sabrina Spinelli Destinazione Benessere